干施工,还能抗多久?努力,是为了什么

提问 发帖 回复

一朋友从欧洲回来,说那些国家一般人一周7天只上4天班,并且每天上班不到6小时,下午四点大街上就没人了,公司、写字楼、商店、商场基本都打烊了,不营业了,天还早的很就都不工作。这段经历他分享给我们,有人说欧洲人很懒,中国人很勤奋、中国人很努力。也有人说那是以前他们祖先很努力,所以他们这代人不用努力。我呵呵一笑。我们都努力了五千年不还是这样,我想到凌晨2-3点的北京、深圳写字楼灯火通明,想到24小时营业的se11en等shop,想到凌晨5-6点外卖小哥到处跑~ 再想到了自己,已经很努力了才混到现在这副狗模人样(此处有画外音:“你看,那个人好像一条狗啊!”   )。。。。我也奢望那种社会,努力的人活得富足而不奢靡,不努力的人能够活得平凡而不悲惨!!!

一朋友从欧洲回来,说那些国家一般人一周7天只上4天班,并且每天上班不到6小时,下午四点大街上就没人了,公司、、商店、基本都打烊了,不营业了,天还早的很就都不工作。这段经历他分享给我们,有人说欧洲人很懒,中国人很勤奋、中国人很努力。也有人说那是以前他们祖先很努力,所以他们这代人不用努力。我呵呵一笑。我们都努力了五千年不还是这样,我想到凌晨2-3点的北京、深圳写字楼灯火通明,想到24小时营业的se11en等shop,想到凌晨5-6点外卖小哥到处跑~ 再想到了自己,已经很努力了才混到现在这副狗模人样(此处有画外音:“你看,那个人好像一条狗啊!”   )。。。。我也奢望那种社会,努力的人活得富足而不奢靡,不努力的人能够活得平凡而不悲惨!!!

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请,我们将及时处理!

• 2019年04月25日 08:51:34 2楼
    努力是为了自己,给自己一个更好的将来!
    回复 1 举报
  • 2019年04月25日 08:55:19 3楼
    想太多没啥用  安心搬砖
    回复 1 举报
  • 2019年04月25日 10:13:48 4楼
    人为刀俎 我为鱼肉 不如做小鱼
    回复 0 举报
  • 2019年04月26日 08:36:54 5楼
    楼主辛苦。谢谢分享!
    回复 0 举报
  • 2019年04月26日 22:59:16 6楼
    国外的月亮也并没有你想象的那么圆,他们是按照劳动法正常休息,但是没有每天6小时,也有跟我们一样加班。他们一些发达国家确实在福利上比较好,他们的观念比较开放,不会像我们这边那么多相互比较,所以人活的比较自在。
    回复 0 举报
  • 2019年04月27日 10:14:23 7楼
    干什么都一样,总感觉别人比自己强,有前途,其实大部分人都一样
    回复 0 举报
  • 2019年04月28日 11:22:07 8楼
    老老实实干活,说多了没好处
    回复 0 举报
  • 2019年04月28日 14:26:29 9楼
    你看  那人像一条狗
    回复 0 举报
  • 2019年04月29日 10:10:50 10楼
    环境就是环境,你无法改变就只能适应。这山望着那山高,只有图悲伤!立足现实,尽力而为,不为其它,只为自己、证明自己,不管在什么环境下,我都是龙头,这就够了!
    回复 0 举报
  • 2019年04月29日 10:10:56 11楼
    人要给自己努力的一个理由
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料

关注 私信

扫码下载官方APP

TA的关注
相关标签